Вопрос-ответ

Интересующие Вас вопросы Вы можете задавать, заполнив форму внизу этой страницы сайта.

Не переживайте, если Ваш вопрос сразу не отобразился. Он появится, как только будет одобрен администратором сайта.

Уважаемые клиенты/пациенты, вопросы очередности приема обсуждаются по телефону с администратором.


Задать вопрос» 1 52 53 54 55 56 59
  1. Здравствуйте !
    Нашему мальчику 1г и месяц, с рождения была кривошея и очень кривой череп. После посещения остеопата (в нашем случае киропрактора) все начало исправляться, но череп ещё заметно кривой. Большой родничок уже почти закрылся, и мы очень боимся что эта форма черепа останется навсегда. Вы можете помочь? может мы что упустили! Помощь нужна как можно скорее!

    1. Здравствуйте, Дария.
      Однозначно в случае исправления формы черепа малышей значимыми являются несколько факторов. Одним из главных конечно же является возраст ребенка и желательно, чтобы он был до года. Так как чаще всего до этого срока происходит окостенение практически всех швов черепа и тогда шансы на значительные изменения формы головы становятся очень малы. Не заросший в Вашем случае родничок эти шансы увеличивает. Но нужно быть чесным и откровенно заявить, что после года учитывая всё выше перечисленное остеопат будет больше уделять внимание не столько форме головы, сколько состоянию самих структур черепа( подвижности и степени напряжения костей, степени натяжения твердой мозговой оболочки и т.д.).
      Хорошо, что Вы с сыном уже успели побывать у специалиста и процесс уже запущен. Осталось только помочь организму вашего сына максимально освободиться от различного рода зажимов и блоков с целью максимально сгармонизировать и сбалансировать организм.
      Так что рекомендую Вам действительно не откладывать визит к остеопату в долгий ящик. А что касается визита к нашим специалистам, Вы можете записаться на прием позвонив нашему администратору Наташе и уточнить все нюансы.

  2. Добрый день, Елена!
    Пол года назад мне лечили верхний правый 6-й зуб, после этого началось жжение во рту в верхних правых зубах и основании языка. Во время еды симптомы проходят. По стоматологии все уже перелечили справа и верх и низ, не помогло. Не помогают и невролгические препараты. Есть несколько версий от врачей что это может быть, возможно задели нерв при лечении зуба, может растянули связку и с ней нерв (сильно растягивали рот при лечении), или эту симптоматику даёт височно-челюстной сустав, по МРТ сустава там есть смещение как раз справа. В случае если таки проблема в нерве или челюстном суставе, вы сможете помочь в такой ситуации?

    1. Здравствуйте, Ольга.
      Жжение в области верхних зубов и основании языка действительно связано с раздражением соответствующих ветвей тройничного нерва. Интересно, что симптомы проходят при еде (часто при тригеминальных невралгиях бывает наоборот), и это может связывать раздражение нерва с дисфункциями ВНС и жевательных мышц. Я бы рекомендовала посетить остеопата (возможно несколько раз), но оценивала бы эффект после приема — состояние должно хотя бы минимально изменяться в лучшую сторону. Остеопат обязательно будет смотреть состояние сустава и вполне вероятно работать с ВНС и мышцами с другой стороны, так как невозможна дисфункция только с одной стороны. И вполне может быть, что спазм жевательных мышц слева поддерживает состояние растяжения связок и/или подвывиха в ВНС справа. Это лишь мои предположения, точнее можно будет оценить состояние тела (сустава, челюстей, костей лицевого черепа, шейного отдела позвоночника и др.) во время приема.

  3. Добрый день.
    Дочери 5 лет. Были у вас, когда ей было 7 дней. и потом несколько раз. Сейчас беспокоит то, что дочь часто вздыхает, как будто не хватает воздуха. и говорит, что ей не хватает воздуха. Но когда спит или чемто увлечена, то вздохов нет. Обращались к гомеопату, никаких сдвигов пока. Вы с таким работаете? может это как нервный тик. вы таким занимаетесь?

    1. Здравствуйте, Катерина.

      Состояние, которое вы описываете встречается при дисфункциях шейного отдела позвоночника (иннервация грудо-брюшной диафрагмы) и самой диафрагмы. Остеопаты работают с этими причинами и часто успешно справляются с ними. В своей практике я встречала такое несколько (5-6) раз, и все они достаточно быстро корректировались. Но важно понимать, что каждый случай может быть не похож на другой и нужно видеть ребенка очно. Пока вы ждете приема остеопата (любого), можете попробовать мягко помассировать дочке шею сзади, область шейно-грудного перехода (можно и спинку в целом), а также показать ребенку наклоны тела вперед-назад-в стороны (амплитуда наклонов должна быть комфортной, выполнять их нерезко). Наклоны делает сам ребенок, глядя на вас. Это может поспособствовать растяжению и освобождению мышц грудной клетки и улучшению подвижности диафрагмы.

  4. Добрый день.Нашему ребенку 8 лет.У него диагноз синдром навязчивых движений.Делали МРТ головного мозга ребенок здоров.В таком случае может помочь остеопат?И возможно попасть именно к Елене Владимировне?

    1. Здравствуйте, Наталья.

      В некоторых случаях навязчивых состояний остеопатия может быть эффективна. Однако иногда это может быть проявлением дисбаланса микроэлементов и витаминов или того, как ребенок справляется со стрессом (явным или скрытым, острым или затяжным). Если педиатр не находит никаких отклонений и не считает целесообразным дальнейшее обследование ребенка, точно есть смысл посетить остеопата, и посмотреть на результат (даже после одного приема). Остеопат не восполнит дефицит магния/кальция, если он есть, но может способствовать уравновешиванию процессов возбуждения и торможения в нервной системе или скорректировать дисфункции в шейном отделе позвоночника (что также может приводить к подобным проявлениям).

  5. Здраствуйте Елена Владимировна,у меня проблема с шеей ,протрузии шейного отдела. грыж нет , но беспокоит периодически, сложно ли лечиться это проблема?Спасибо.

    1. Здравствуйте, Олег.

      Это точно лечится. В любом случае, кроме посещения остеопата, я бы настаивала бы и на ЛФК (кинезиотерапия, реабилитация). Без грамотного и корректного укрепления мышц или растяжения и улучшения подвижности позвоночника никакое остеопатическое лечение не будет вечным и радикальным. Также, при беспокойстве (болях?) в шейном отделе позвоночника, я бы рекомендовала не пользоваться телефоном (планшетом и пр.), лежа в постели, так как это довольно сильно статически напрягает мышцы шеи, как бы удобно Вы не лежали.
      Что касается остеопатического лечения, иногда это может быть один визит (при несложной, недолго развивающейся ситуации, хорошей реакции на лечение и выполнении упражнений), а может быть 4-6 посещений (если ситуация давняя, усугубляется сидячей работой по 6-8 часов в сутки и пр.).

  6. Добрый день. У девочки 12 лет постоянно болит поясница ближе к правому бедру.
    В лежачем состоянии при поворотах очень громко щелкает сустав на бедре. Подскажите пожалуйста, какие исследования необходимо провести ?

    1. Здравствуйте, Лариса.

      Я бы предложила обратиться к ортопеду, что бы он провел необходимые тесты и при необходимости направил на обследование. Я могу предположить, что для начала нужно будет сделать рентген области тазобедренного сустава. Возможно, в детстве у девочки была дисплазия тазобедренных суставов или такие щелчки стали появляться после какой-то травмы (падение, жесткая растяжка)? Если «сустав на бедре» — это тазобедренный сустав, но там возможно множество разного типа щелчков, и часть из них вполне безобидные, а часть — важно не пропустить. Мне недостаточно данных,что бы с уверенностью написать Вам список обследований и действительно, будет проще дойти до ортопеда (или хирурга) и проконсультироваться с ним.

  7. Добрый день, моему сыну 3,3. У меня были очень быстрые роды — от отхождения вод до рождения малыша 4 часа. Схватки без передыха совсем. С рождения активный и подвижный, пошел в 9 месяцев, потому что ползти дольше, чем идти. Правда, речь развивалась не так стремительно, как физическая подвижность. Заметила, чтт при кажущейся энергичности, он быстро устает. Но из-за усталости еще больше движений. Из-за высокой подвижности я почти с его рождения думаю о сдвг. Но такой диагноз ставят только с 4х лет, и коррекции он поддается с помощью серьезных препаратов. Все устаем от мальчика, который быстрый, непослушный, задиристый и своенравный. Можно ли остеопатией совсем снять такое состояние? Или это будет все равно только коррекция отдельных моментов в состоянии сына?

    1. Здравствуйте, Вита.
      Важно понимать, что поведение ребенка во многом определено его характером, который, на мой взгляд, уже заранее предопределен и порой с этим просто нужно научиться жить. Но, также частой причиной всего Вами выше перечисленного может быть родовая травма, приобретенная при различных обстоятельствах родов ( патологические роды, вакуум экстракция, стремительные роды( Ваша ситуация), кесарево сечение и т.д. ). И вот в таких ситуациях остеопатический подход может быть очень даже эффективен. Устранив зажимы в теле и сбалансировав систему организма ребенка мы способствуем нормализации правильного распределения энергии и сил организма. Устраняются факторы, которые мешают жить и получать удовольствие, развиваться, как самому ребенку, так и, как следствие, всем его окружающим.
      Поэтому полагаясь на все вышесказанное могу сказать, что ответить однозначно на Ваши вопросы не представляется возможным. А вот определить имела ли место быть родовая травма у вашего сына и если да, то продолжает ли она оказывать влияние на физическое и психическое здоровье Вашего сына можно только уже на самом остеопатическом сеансе, с последующей коррекцией.

  8. Здравствуйте,Елена Владимировна.Хотел бы очень узнать Ваше мнение по поводу таких моментов.У моей бабушки 1937г.вот такие диагнозы после проведенного МРТ:Протрузии м/п дисков ГОП,ПОП.МР признаки дегенеративных изменений грудного,поясничного отделов позвоночника.Остеохондроз.Спондилез.Спондилоартроз.Гемангиоматоз.Кифосколиоз,1ст.Компенсаторный сколиоз ПОП,1ст.Скажите,пожалуйста,поможет ли врач-остеопат не вылечить, а хотя бы облегчить или поправить состояние человека в таком состоянии?целесообразно ли обращаться?Очень хотел попасть к Вам,так как доверие у меня вызываете только Вы.Но к Вам как я понял не попасть.Подскажите,пожалуйста,на Ваше усмотрение такого специалиста, которому бы вы доверили своего близкого человека.Заранее благодарю Вас за ответ.

    1. Здравствуйте, Дмитрий.
      Вы описываете данные обследований (МРТ), но не пишете актуальных жалоб и что же действительно беспокоит бабушку. С таким МРТ состояние может быть очень разным: от полного отсутствия дискомфорта или лёгких преходящих болей/напряжения до выраженного болевого синдрома в руках/ногах/грудной клетке и пр.
      В целом, с любыми из описанных ситуаций мы (остеопату) работаем. Вопрос лишь в том, насколько выраженного эффекта можно достичь и в какие сроки. Я верю в то, что можно улучшить состояние с помощью остеопатической коррекции, а также я бы порекомендовала пару — тройку упражнений для поддержания тонуса мышц. Но это, действительно, возможно только очно.
      Вы можете записаться в лист ожидания ко мне, или (что будет быстрее и, в целом, не отменяет очереди ко мне, если вам это актуально) приехать с бабушкой на прием к Котолупу М.В.

  9. Добрый день, пытаюсь записаться на прием, но телефон не отвечает. Ребенку 4 года, после 4 операций на головном мозге, ЗПР, когда ходит, тянет ногу, разный тонус на мышцах, может подыматься по ступенькам, но не может спускаться, очень хотим попасть на прием к Елене Усатовой.

    1. Здравствуйте, Юра.

      Администратор обычно перезванивает тем, кто не смог дозвониться. Если такого не произойдет, позвоните еще раз.
      Вероятнее всего, получится записать вас в лист ожидания.
      Однако уже сейчас могу сказать, что в Вашем случае крайне важно заниматься физической реабилитацией на постоянной основе (не курсами, а именно постоянно). Никакой остеопат не сможет нарастить и укрепить мышцы вместо самого человека. Кроме того, грамотная физическая активность — это сильная стимуляция развития и восстановления мозга (всех зон, а не только отвечающих за движение). Я считаю, что остеопат — это хорошая помощь, но далеко не всегда — основное лечение.

  10. Добрый день Елена!
    Дочке 10мес.(коррег. возраст 7мес), глубоко недоношенная, родилась на 27 недели, врожденная пневмания, сепсис и перенесли менингит, была ретинопатия 3ст.(окулист в 9мес сказала что глазки как у здорового доношенного ребенка). На данный момент, слава Богу здорова! Наблюдаемся у невролога, он ставит только задержка статомоторного развития. Мы переворачиваемся, крутимся вокруг пупка, достаем к игрушкам и активно играемся и лепечит. Делаем курсами массаж+ЛФК. Кушаем хорошо, спим всю ночь! Дисплазии нет,по нейросонографии все в норме.
    Волноваться ли нам за физическое развитие ребенка? Нам сказали,что она догонит сверстников к 2 годам! И нужно ли консультация остеопата? К вам попасть сложно

    Нужен

    1. Здравствуйте, Елена.

      Я рада, что развитие ребенка продолжается и что вы с дочкой справились с достаточно серьезными трудностями. Если вы совершенно перестанете переживать и волноваться за физическое развитие ребенка, то вы прекратите все массажи и ЛФК, наблюдение невролога и пр. но, похоже, этому пока не время и Вы продолжаете помогать малышке развиваться и стимулировать ее. Я не могу сказать, нужна ли ей помощь остеопата, не видя ее очно. Предполагаю, что остеопатическая коррекция может быть очень нужна, учитывая особенности ее рождения и историю жизни. Но я не могу он-лайн посмотреть ее и оценить состояние ее здоровья и сил организма.
      Я бы рекомендовала вам с ней попасть на консультацию к остеопату хотя бы однократно, и задать ваш вопрос (насколько нужна остеопатическая помощь). На основании ответа и эффекта от проведенного сеанса вы сможете сами сделать правильный вывод.

1 52 53 54 55 56 59

Добавить комментарий


Антибот *