Вопрос-ответ

Интересующие Вас вопросы Вы можете задавать здесь.

Не переживайте, если Ваш вопрос сразу не отобразился. Он появится, как только будет одобрен администратором сайта.

Уважаемые клиенты/пациенты, вопросы очередности приема обсуждаются по телефону с администратором.


Задать вопрос» 1 51 52 53 54 55 56
  1. Добрый день, Елена.
    Ребёнок полных 8 месяцев самостоятельно не сидит, если усадить — то сидит некоторое время без поддержки и опоры. С рождения плохо и мало спит все дневные сны ( очень тяжело уложить и продолжительность по 30 мин), ночью просыпается на кормление (2-3 раза), частые срыгивания. В остальном — все навыки по возрасту.
    Роды на 38 неделе, стимулирование родов по причине потери целостности пузыря и подтекания вод.
    Педиатр и невропатолог — отклонений не обнаружили.
    Гомеопат у которого наблюдаемся с рождения — обозначила признаки недоношенности.
    Есть ли необходимость Вашей консультации в данном случаи?

    1. Здравствуйте, Ирина.

      Я бы предложила хотя бы один раз посетить остеопата. То, что вы описываете, может быть вариантом совершенно нормального развития ребенка с его индивидуальными особенностями: если он не сидит, но способен ползать, скорее всего, это просто вопрос времени и с развитием все в порядке. Меня несколько настораживают частые срыгивания и беспокойный сон — и это в свою очередь может быть как особенностью его развития (наследственность, темперамент и пр.), так и проявлениями дисфункционального развития. Для того, что бы постараться понять, как именно дела обстоят у Вашего ребенка, нужно его посмотреть очно. Остеопат на приеме расскажет, находит ли он какие-то проблемы, да и Вы, в свою очередь посмотрите на изменения после приема. На основании этого Вы вместе с остеопатом примете решение, насколько нужны/не нужны ребенку дальнейшее лечение/коррекция.

  2. Добрый день.
    Ребенок 3г. 4мес., диагноз ЗРР. Подтверждена непереносимость глютена, лактозы; есть нарушения аминокислотного обмена (повышение ряда аминокислот), повышен уровень аммиака и мочевины, на данный момент проходим лечение и наблюдение в ХМГЦ, обучение в коррекционном саду.

    По результатам доплер исследования шеи в 1,5 раза увеличена скорость кровотока в обеих ВСА, непрямолинейность хода обеих ПА в костном канале. По результатам доплер исследования головы скорости кровотока в пределах нормы, признаки церебральной ангиодистонии по гипертоническому типу.

    Подскажите, рекомендовано ли лечение остеопата в данном случае? Поможет ли наладить кровоток шеи и головы? Необходимо ли тейпирование в данном случае и есть ли возможность сделать его у Вас в центре? Сколько может потребоваться сеансов? И через какое время после прохождения лечения в ХМГЦ лучше записаться к Вам в Центр?

    1. Здравствуйте, Ирина.

      Очень хорошо, что Вы разбираетесь с нарушениями метаболизма у ребенка. Это то, с чем остеопат вряд ли поможет. А вот с нарушениями и дисфункциями со стороны шейного отдела позвоночника, влияющими на внутричерепное кровообращение — как раз есть смысл обращаться к остеопату. Сложно ответить сколько потребуется сеансов: иногда это 2-3 приема, иногда бывает 4-6 с последующим повтором курса. Это будет понятнее после очного осмотра, и также зависит от индивидуальной реактивности организма. Остеопатическое лечение можно проходить и на фоне лечения, прописанного в ХМГЦ. Я бы сказала, что есть смысл начать лечение по их протоколам и через 1,5 месяца (после начала первого курса) обращаться к остеопату. Дальнейшие курсы добавок (метаболической коррекции) можно проводить параллельно с остеопатическим лечением, это только усилит их взаимное влияние на организм.

  3. Добрый день, помогает ли остеопат при аденоидах у ребёнка? Сколько сеансов требуется для устранения этого состояния?

    1. Здравствуйте, Ольга.

      Остеопатическая помощь может быть эффективна при аденоидах у ребенка. При этом всегда есть некоторая часть людей/детей, которым мы помочь не можем. То есть, проще говоря, нет универсального ответа: «приходите к нам 7 раз и аденоиды пройдут». В остеопатии достаточно много техник и подходов для работы с этим состоянием (некоторые из них внутриротовые, что может быть сложным с детьми такого возраста), но мы никогда не может заранее предсказать, как быстро пойдет процесс. Поэтому я всегда предлагаю пробовать и пытаться это делать и каждый раз оценивать динамику состояния. Можно остеопатическое лечение совмещать с гомеопатией и классическим лечением (но чаще всего я замечаю, что использование гормонов затрудняет работу остеопата).

  4. Добрый вечер. Сможете ли нам помочь? Стоим к Вам в листе ожидания на прием. Девочка 2.5 года, задержка речевого развития, синдром дифицита внимания, гиперактивная. Проходили курс у корекционного педагога, логопед сказали рано, только после 3 лет. Роды были стимулированые, двойное обвитие, в 1 месяц поставили диагноз синдром двигательных нарушений, пили цераксон, массаж.

    1. Здравствуйте, Юлия.

      Мы довольно много работаем с детьми с нарушениями речевого развития и СДВГ. Достаточно большой части удается помочь. Остеопатическая помощь особенно эффективна, если есть структурные дисфункции в шейном отделе позвоночника, нарушение венозного оттока из полости черепа, нарушения ликвороциркуляции и т.д. Остеопат не будет очень эффективен, если есть метаболические нарушения, такие как непереносимость глютена/казеина/лактозы или гипергомоцистеинемия. На предмет этих нарушений есть смысл обследоваться отдельно, чаще всего этим занимаются генетики (иногда об этом знают и педиатры/гастроентерологи). И я знаю, что есть логопеды-дефектологи, которые работают с детьми с 2 лет и ранее, когда уже точно понятно, что проблема есть.

      1. Добро дня. У хлопчика 5 місяців плоска голова ззаду, чи займаєтесь ви такими пацієнтами?

        1. Доброго дня, Ирина.

          Остеопаты однозначно занимаются такими пациентами. И берутся по большей части не столько с целью выровнять затылок и сделать его «более выпуклым», сколько с задачей по возможности разобраться почему так произошло и оказывает ли данная уплощенная кость влияние на контактирующие с ней структуры (ткани головного мозга, нервы, сосуды и прочее). Хотелось бы ответить на Ваш вопрос развернуто, но для этого в вашем вопросе недостаточно информации (как давно вы это заметили, предыдущий анамнез, если таковой имеется, уплощение наблюдается больше сбоку с одной стороны или больше по центру и так далее).
          Поэтому считаю, что выяснить все нюансы этой ситуации и сформировать мнение об эффективности остеопатии в случае Вашего ребенка у Вас получится уже конкретно на самом приеме у остеопата к которому Вам и рекомендую обратиться.

  5. Добрый день. Подскажите пожалуйста сможет ли помочь прием у Вас при моей ситуации. С июня 2019г. начались боли в левом плечевом суставе, которые со временем только усиливались и началось ограничение в движении руки. Травм и перенагрузок не было. Обращение и лечение у невролога и ортопеда-травматолога результатов не дали. Был поставлен диагноз плечелопаточный периартрит. На данный момент ограничение в движении руки более 50%, т.е. в сторону рука отводится меньше чем 90 градусов, вперед немного больше, назад за спину вообще не получается. Боли в самом плече, тянет-ноет от лопатки, в локте и запястье,болит сустав большого пальца руки, а также тянущие боли под ключицей в сторону грудной клетки и по шее вверх до уха.Кроме того есть шейно-грудной остеохондроз и смещение таза. Очень надеюсь что врач-остеопат сможет помочь с данной проблемой.

    1. Здравствуйте, Тамара.

      Я бы рекомендовала в Вашем случае остеопатическое лечение совмещать с комплексом упражнений (желательно, в сопровождении реабилитолога или кинезиотерапевта). Остеопат устранит дисфункции ключицы, мышц и позвонков шейно-грудного перехода, освободит сосудисто-нервные пучки. Однако остеопат не сможет укрепить мышцы и усилить в них микроциркуляцию, что необходимо для более полного восстановления. Весьма вероятно, это не будет быстрое лечение, но в ином случае есть риск усугубления состояния, еще большего ограничения диапазона движений. Также на фоне остеопатического лечения и занятий ЛФК можно продолжать лечение назначенное неврологом (например, при выраженном болевом синдроме кратковременно принимать обезболивающие препараты). Если боль и ограничение подвижности нарастают, возможно, есть смысл сделать МРТ плечевого сустава (можете на этот счет проконсультироваться также с ортопедом/неврологом).

  6. Здравствуйте , вы принимаете только по одному адресу в Киеве ? Дело в том что территориально далековато для нас , учитывая , что хотим на приём с грудничком , будет немного тяжело . Возможно есть возможность пригласить вас на дом ? Ну или на худой конец вы можете порекомендовать хорошего остеопата (женщину ) ближе к правому берегу ?

    1. Здравствуйте, Марина.

      Да, как указано на сайте, адрес один. На дом мы не выезжаем, к сожалению. По поводу рекомендаций обратитесь к администратору (096 013 3030), она Вам сможет перечислить мои рекомендации.

  7. Здравствуйте, имеет ли смысл обращаться к врачу остеопату со след. Диагнозами:
    1. Мальчик 6 лет — паховая грыжа, плохое зрение (минус 3,5)
    2. Девочка 11 лет — паховая грыжа
    3. Девушка 13 лет — плохое зрение (минус 5)
    Заранее признательна за помощь!

    1. Здравствуйте, Анна.

      По поводу паховых грыж — в возрасте старше 6 лет я бы все-таки рассматривала вариант оперативного лечения и укрепления брюшной стенки. Остеопат может работать с кишечником, его связками, мышцами тазового дна и диафрагмой, но это может лишь снять нагрузку и уменьшить вероятность пролабирования грыжи. Остеопат не сможет нарастить ткани там, где они отсутствуют или закрыть место дефекта в брюшной стенке.
      А вот с проблемой плохого зрения точно есть смысл обращаться. И я бы в первую очередь ставила задачу остановить прогрессию миопии (с помощью комплекса воздействий, в том числе остеопата, но и аппаратная гимнастика тоже важна). Если есть наследственная склонность к близорукости, вряд ли удастся обратить вспять этот процесс, однако могут быть также дополнительные усугубляющие ситуацию факторы, которые можно корректировать с помощью остеопатии. Предположу, что это будет не один прием, а несколько с возможными повторными визитами через несколько месяцев на протяжении роста ребенка.

      1. Спасибо Вам большое за ответ. Так и поступим!

  8. Здравствуйте. Подскажите, есть ли смысл к Вам обратиться при дефиците внимания у ребенка, дислексии, неуклюжести,голосовом нервном тике + проблема со связанной речью, раздражительность. У нас весь этот набор. Дочке 6 лет. Обращались к неврологу и психиатру, пили ноотропв. Результата не увидела. Спасибо!!!

    1. Здравствуйте, Ольга.

      К остеопату есть смысл обратиться. Однако я не могу предсказать, насколько эффективно будет наше лечение. Иногда остеопатическая помощь дает существенный толчок в развитии, иногда мы также можем быть малоэффективны. Это зависит от причины дислексии, тика и пр. Остеопат может помочь при дисфункциях шейного отдела, нарушении кровообращения (притока и оттока крови от мозга), но, например, будет неэффективен при метаболических причинах, если имеются нарушения обмена аминокислот, интоксикации и пр. Поэтому я бы предлагала Вам посетить остеопата хотя бы раз (а лучше 2-3 раза), послушать, что он скажет после очного осмотра ребенка и посмотреть на результат (хотя бы минимальный, но после 3 приемов должен быть).
      И, конечно, остеопатическая помощь — это только часть комплексного решения (наверняка вы занимаетесь с логопедом/дефектологом, возможно посещаете занятия по нейрокоррекции и пр).

  9. ребенку 10лет, недавно заметила ,когда шла сзади ,что у нее пятка в кросовках уходит во внутрь ,особенно на левой ноге ,что делать если ортопеда у нас в поликлинике нету?

    1. Здравствуйте, Леся.

      Похоже, Вы заметили у ребенка плосковальгусную деформация стопы/голени. Самое эффективное, что можно делать в этом случае и в таком возрасте — это упражнения на укрепление стопы (их есть целая масса, разных, простых и сложных). Перспектива улучшить состояние опоры стопы — хорошая, если реально делать упражнения и закачивать нужные мышцы. Важно понимать, что такая гимнастика будет длится несколько месяцев, а то и лет. Если ничего не делать — никакой врач, в том числе остеопат ребенку не поможет в этом возрасте изменить опору на стопу. Также есть смысл в ношении ортопедических стелек. Стельки могут быть изготовлены индивидуально (лучше), или просто куплены в ближайшем магазине медтехники (проще, но лучше чем ничего). Стелька не должна быть слишком жесткой и высокой и носить ее желательно во всю обувь. Стелька не будет выравнивать положение костей или укреплять мышцы стопы, но она будет снимать перегрузку с коленного, тазобедренного суставов, поясничного отдела позвоночника.

  10. Добрый день! Более двух лет беспокоит желудок, гастроэнтерелоги не помогли, ситуация только ухудшается. Иригоскопия показала колоноптоз, я так понимаю это опущение кишечника. Скажите пожалуйста, сможете помочь?

    1. Здравствуйте, Константин.

      Из Вашего обращения понимаю, что как-то беспокоит желудок (диагноз Вы не указываете) и есть данные ирригоскопии, указывающие на колоноптоз.
      Остеопатия в подобных случаях может быть эффективна в разной степени. Это сильно зависит от причин и степени колоноптоза: если у Вас есть генетически обусловленная соединительнотканная дисплазия (выражаясь простым языком, когда все связки в теле, в том числе и те, что удерживают кишечник — слишком эластичны и легко растяжимы), то помощь остеопата будет весьма незначительна. Если это выраженная степень, то, вероятно, есть смысл в хирургическом лечении.
      Тем не менее, всегда есть смысл в консервативном лечении. И остеопатическая коррекция — его часть. Кроме помощи остеопата важно соблюдать диету (возможно, Вы уже это делаете), делать специальную гимнастику, направленную на укрепление мышц пресса, включая дыхательные упражнения (работа диафрагмы очень важна) и, иногда, специальные упражнения при птозе. Я убеждена, что таким комплексным подходом можно способствовать существенному улучшению состояния.
      То есть, остеопатия может быть эффективна в этом случае, но понять точнее насколько выраженным будет эффект, можно будет только посетив остеопата хотя бы раз.

1 51 52 53 54 55 56

Добавить комментарий


Антибот *