Вопрос-ответ

Интересующие Вас вопросы Вы можете задавать, заполнив форму внизу этой страницы сайта.

Не переживайте, если Ваш вопрос сразу не отобразился. Он появится, как только будет одобрен администратором сайта.

Уважаемые клиенты/пациенты, вопросы очередности приема обсуждаются по телефону с администратором.


Задать вопрос» 1 56 57 58 59
  1. Здравствуйте.Человек(из Тернополя) задавал вопрос выше если проблемы с пзвнк то,вы,ответили что в идеале(индивидуально естественно) нужен:кинезиолог,реабилитолог,массажист.То побывавши у вас,на приеме,самому придется искать этих специалистов или вы,порекомендуете их потом?

    1. Здравствуйте Андрей.

      Я предлагаю искать самим этих специалистов.
      Я не знакома лично со специалистами из этой сферы в Киеве. И здесь как и в любой области важно найти своего специалиста. Бывали ситуации когда я на основе массы отзывов рекомендовала кого-то и он оказывася неподходящим для конкретного человека.
      Я бы искала такого специалиста по отзывам, смотрела бы его образование, сходила бы на пару пробных занятий и сделала бы для себя выводы.

  2. Доброго вечора! Підкажіть будь ласка чи Ви зможете нам допомогти…?!Донечці 2.4 роки,у нас вальгус,перекос тазу і відповідно одна ніжка довше іншої, асиметрія обличчя (один глаз глибше другого,тому здається що він менший по розміру),при ходьбі піджима праве плече!!!При народженні була підозра на дисплазію,але не підтвердили,у пів року діагностували правосторонню мишечну кривошию!Вагітність проходила добре,на 41 тижню стимулювали,17 годин у схватках,подвійне обвиття пуповиною!!!На руках є цифровий рентген тазобедрених суставів!!!Допоможіть нам будь ласка,підкажіть що нам робити! Дякую…

    1. Здравствуйте, Илона.
      Возможно, описанное вами — это следствие родовой травмы или гипоксии.
      При перекосе таза практически всегда будет отмечаться разность длины конечностей, но иногда это относительное укорочение (связано именно с перекосом таза), а иногда это абсолютная разница (отличается истинная длина ног). Эти состояния очень важно дифференцировать. Помочь в этом может остеопат или ортопед.
      С вальгусной постановкой стоп важно работать в этом возрасте: после 6 лет практически уже неисправимо (или придется приложить несоизмеримые усилия).
      В зависимости от степени выраженности вальгуса, возможно, есть смысл носить стельки. Но они точно не должны быть очень жёсткими.Они должны слегка поддерживать свод стопы и давать стопе работать (изготавливаются из материала типа плотной пены).
      Я бы точно смотрела ещё её на предмет сколиоза. И работа с остеопатом может быть достаточно длительной (не 1-2 приема, а 5-6 раз, с перерывом и возможным последующим повтором).

  3. Добрый день, подскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с таким и какие могут быть прогнозы
    Моему ребенку 9 месяцев, с 4месяцев пошли к остеопату, потому что не было развития вперед, звуков, ребенок ныл и плакал постоянно, врачи ничего не говорили, по осмотрам на их взгляд было все норма
    Ребенок не сосал грудь, не ходил в туалет самостоятельно до похода к остеопату, не переворачивался, не издавал звуков вобще никаких до 6 месяцев, очень плохо спал, постоянная икота, кривошея, которая была заметна, но никто даже не обращал внимания на это, в общем до 9 месяца много поменялось в лучшую сторону, но я очень беспокоюсь за речь и постоянное мычание, наш остеопат говорит что она привыкла за 4 месяца мычать, т.к. в тонусе язык(гипертонус рук был до 5 мес.) и она по другому не научилась, мы пытаемся и говорить много, и масаж щёточкой, песни, стихи, и т.д. но иногда появляются ма, ба, потом пропадают на пару дней вобще, у нас есть шансы что к это исправится? уже нет сил слышать мычание постоянное ребёнка

    1. Здравствуйте, Анна.

      Если кратко,ответ будет в том, что у вас есть шансы, что это исправится.
      Если комментировать более развернуто, то мне не хватает информации, я не могу поставить диагноз по интернету и тем более заочно прогнозировать, что все будет непременно хорошо.
      Самым главным в ситуации для меня является то, что постепенно ребенок развивается (даже если и немного задерживается).
      Эффект от работы остеопата не всегда возможно предсказать: проявится ли он в прогрессе в двигательной сфере или речевой и психоэмоциональной.
      Ваша задача — продолжать работу со специалистами и самостоятельно (остеопат, ребилитолог, лфк, невролог и пр.), выбирая и используя те методы, которые дают эффект. Никто не сможет предсказать точно, насколько полно и быстро ребенок восстановится. Но если он продолжает осваивать новые навыки, то это уже очень хорошо. Кроме того, в 9 месяцев ребенок не обязан ещё говорить (могут быть некоторые слоги, или гуление). Позже, если проблема будет сохраняться, вы сможете подключить ещё и логопеда (но сейчас ещё это точно рано).

  4. Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста сможете ли вы нам помочь?У ребёнка 8 лет неровные зубы,мы обратились к ортодонт.Она нам посоветовала прежде чем ставить пластинку пройти сеанс у ее остеопата.Мходили на 1 приём и ребёнок стал ходить на носочках.Уже 3 месяца,на повторном приеме она своё причастия отрицает,говорит что просто так совпало.Но я знаю,что это после ее манипуляций началось буквально сразу.Обращались к кинезиологу.Никто не может нам помочь.Раньше с таким не сталкивались,пошёл вовремя на полную стопу.Помогите пожалуйста

    1. Здравствуйте, Алена.

      Я тоже не верю в то, что остеопат сделал что-то, что могло повлиять на постановку стопы (если ребёнок раньше полностью нормально ходил, а после — стал ходить в основном на носочках).
      Могу фантазировать, что были какие-то предпосылки, и никто не замечал или это может быть связано с психоэмоциональным состоянием ребенка.
      Здесь нужно попробовать понять, ходит ли ребёнок так из-за того, что ногам «неудобно» (ортопедическая проблема), или это проблема неврологическая (пирамидная недостаточность или преобладание возбуждения в нервной системе), или это способ, которым ребенок привлекает к себе внимание (психоэмоциональный аспект). Это то, что важно понять для дальнейшего решения проблемы, чем бы она ни была спровоцирована (повторюсь, что вряд ли это был остеопат).

  5. Добрый день!
    Давно беспокоят практически постоянные ноющие боли в области шеи и лопатки практически с точной локализацией боли. Лечебные массажи не помогают, микроинъекции в мышцу вольтарена и траумеля тоже. Мне 57 лет.
    На МРТ шейного отдела-дегенеративно -дистрофичные изменения шейного отдела с протрузиями С5-С6, С6-С7, нарушение статики в виде лордоза, гемангиома тела Th 1 позвонка, периневральные кисты на уровне С6-С?, С7-TH1, TH1-Th2, TH2-Th3.
    МРТ спины-протрузии C7-TH3, Th6-Th1 справа, Th7-Th12 слева. Возможна ли помощь остеопата?

    1. Здравствуйте, Елена.
      Я бы сказала, что стоит попробовать (обратиться к остеопату). Боли в одном месте могут быть вызваны дисфункциями в других, соседних областях. В этих случаях массажи и локальное лечение будет иметь незначительный или кратковременный эффект.
      Задача остеопата — выявить и корректировать комплекс, который влияет на появление симптома. Например, это могут быть проблемы с прикусом, диафрагмой или грудным отделом (это лишь малая часть).
      Кроме помощи остеопата я бы обязательно обращалась к кинезиотерапевту, что бы физическими упражнениями (укрепления и растяжки мышц) сбалансировать мышечный тонус и фасциальные натяжения в теле. Такой комплексный подход увеличит шансы на полноценное восстановление.

  6. Здравствуйте! У мамы головокружение и шаткость ног. МРТ для её возраста нормальное. Капельницы и таблетки не помогли. Можно ли с такими симптомами обратиться к остеопату?

    1. Здравствуйте, Татьяна.

      Я думаю, что с мамой можно обращаться к остеопату.
      Того, что Вы описываете недостаточно для понимания ситуации. МРТ чего ей делали, головного мозга?
      Подобные симптомы могут быть проявлением разных состояний (нарушение внутричерепного кровообращения, протрузии и грыжи поясничного и шейного отдела позвоночника или сочетание нескольких факторов).
      Остеопатическая помощь может быть эффективной, и заранее сложно прогнозировать какие из ее состояний лучше будут поддаваться этому лечению.

  7. Добрий день! Чоловік 1956р.н. такі зміни на МРТ:
    МСКТ-ознаки остеохондрозу ПВХ, дефспондильозу, дефспондилоартрозу. Грижі Шморля на рівні Th12-S1. Протрузії м/х дисків L1-L2, L2-L3, L3-L4. Кила м/х дисків L4-L5, L5-S1.Ретролістез тіл L3,L5 1ст.
    Підкажіть, будь ласка, чи можлива видима допомога у остеопата? На якому рівні? Бо проблеми значні. З якою частотою приблизно відвідування — сеанси? Бо ми з Тернополя. Хворіє близько 30-ти років. В лікуванні — масажі, вправи, турнік, вправляння в не медиків. Клінічно — постійно болі, відсутність сну, головні болі, неможливість фізично працювати.
    Дякую!

    1. Здравствуйте, Оксана.

      В случае описываемом Вами, я бы обращалась за помощью остеопата. Но, конечно, желательно это делать недалеко от дома, а не ехать через всю страну.
      Массаж (если после него нет обострений и не в период острых болей) — хорош. И также обязательно я бы подключала физическую реабилитацию (ЛФК, кинезиотерапию): это комплекс физических упражнений, сформированный именно под конкретную проблему, занятия не просто с тренером, а с реабилитологом, на регулярной основе. Это гораздо лучше и долговременнее поможет, чем однократный визит к остеопату. Если бы Вы жили поблизости, я бы предложила приехать. В таких случаях остеопатия может быть эффективна, однако никогда я не могу гарантировать насколько быстро наступит эффект, и какой выраженности он будет. Иногда это может быть облегчение болей на несколько дней/недель, и нужны повторные приемы (от 3 до 8, с интервалом раз в неделю, с возможным последующим повтором курса), а иногда после нескольких сеансов боль проходит надолго. Очень многое зависит от режима труда и отдыха. Если у человека работа — физический труд, то в первую очередь я бы рассматривала варианты его оптимизации (можно ли его уменьшить, облегчить или выполнять более правильно).

  8. Добрый день. Елена, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас опыт работы с детьми у которых атопический дерматит? Ребенку 2,3, лечение проходим у гомеопата. Кроме атопии беспокоит нарушение ночного сна у ребенка. В анамнезе кефалогематомы (их откачивали). Благодарю за ответ.

    1. Здравствуйте, Татьяна.

      Для детей с атопическим дерматитом я бы рассматривала помощь остеопата как вспомогательную. На первом месте должна быть работа по исследованию и коррекции деятельности кишечника, его микробиоценоза (с гастроэнтерологом или нутрициологом).
      Возможно, остеопатическая помощь будет полезна для работы с нарушениями сна. Здесь важно оценить, сможет ли ребёнок относительно спокойно полежать хотя бы 10-15 минут, для проведения диагностики и коррекции. В этом возрасте дети очень активны и иногда необходимость лежать может быть для них большим стрессом, чем лечебный эффект от приема.
      Если ребёнок сможет полежать (с игрушками мультиками и пр.), то посетить остеопата не помешает. Остеопат будет работать с кишечником,печенью, вегетативной нервной системой. Минимальный эффект возможен и от одного приема: на основании него вы и врач сможете выстраивать дальнейшее взаимодействие.

  9. Добрый день! Елена, подскажите, пожалуйста. Ребёнок родился недоношенный, затяжная желтушка, кровоизлияние. С 3 мес массаж, лфк, 3 раза были на ранней реабилитации в клинике Козявкина. Сохраняется гипертонус, очень боюсь ДЦП. Ребёнку 10 мес:переворот — в 5, ползает — с 8 ЕС, сидеть самостоятельно начала в 9,5. Берете ли Вы на приём таких деток?

    1. Здравствуйте, Анна.

      Очень хорошо, что Вы не теряете время и многое делаете с ребенком, помогая ему в развитии.
      Как правило, есть смысл показать ребенка остеопату хотя бы раз после родов (в любом состоянии). В Вашем случае также, предполагаю, остеопатическая помощь может быть полезна. Это может быть несколько приемов, точнее сможет сказать врач после очного осмотра.

  10. Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, чи може бути рекомендована остеопатія для лікування ендометріоїдних та функціональних кіст яєчників. У 2010 р. оперувалася з приводу фіброміоми матки. З 2013 постійні гормональні збої, на фоні чого функціональні кісти обох яєчників. Другі пологи (кесарів) у 2014. Через рік з’явилися ендометріоїдні. Традиційні лікарі лікують симптоми, прописують гормональну терапію. Хочеться розібратися в причинах, а не просто лікувати наслідки. Є деякі проблеми з жкт ( застій жовчі періодично). Щитоподібна в нормі. Чи є шанс скоригувати стан остеопатичними сеансами? Дякую.

    1. Здравствуйте, Олена.

      В моем опыте лечение эндометриоза с помощью остеопатии не приносит значительного эффекта. То есть эффект есть, но это примерно 30% случаев.
      Однако из Вашего описания я предполагаю, что остеопатическое лечение может быть полезно (работа после кесарева, с рубцом, тазом, и органами малого таза). Напрямую остеопат не будет лечить эндометриоз, он будет стараться восстановить подвижность органов, микроциркуляцию в них и нормализацию функции (яичников, кишечника и пр). Если есть проблемы с кишечником, даже малозначимые, то этим тоже очень важно заниматься (что-то может сделать остеопат, а что-то — диета или образ питания, наблюдение за реакцией на разные продукты). С этим я бы обращалась кроме гастроентеролога к нутрициолога или диетологу с медицинским образованием. (От состояния кишечника и печени, желчевыводящих путей может сильно зависеть гормональный фон).
      Вот такой комплексный подход я бы рекомендовала.

      1. Дякую, відповідь для мене дуже цінна!Останнім часом стала цікавитися натуропатією та дієтологією, багато читаю, якраз докопалася до того, про що ви говорите)

1 56 57 58 59

Добавить комментарий


Антибот *