Вопрос-ответ

Интересующие Вас вопросы Вы можете задавать, заполнив форму внизу этой страницы сайта.

Не переживайте, если Ваш вопрос сразу не отобразился. Он появится, как только будет одобрен администратором сайта.

Уважаемые клиенты/пациенты, вопросы очередности приема обсуждаются по телефону с администратором.


Задать вопрос» 1 2 3 4 5 59
  1. Здравствуйте, Елена! Моей девочке 3 месяца. Нам поставили диагноз дакриоцистит. Выписали направление на зондирование слезного канала. Процедура, прямо сказать, варварская, очень не хочется травмировать ребенка… Нашла информацию что в одном из Французских городов, остеопат решил эту проблему одним нажатием на нужную точку. Скажите пожалуйста, возможно ли это, и есть ли такие специалисты в Киеве? Заранее благодарю.

    1. Здравствуйте, Лилия.

      В Киеве есть квалифицированные специалисты-остеопаты. Есть вероятность, что будет достаточно уже одного сеанса, но иногда требуется несколько посещений для стойкого облегчения состояния. И, конечно, чем раньше применяются методы остеопатии, тем лучше результаты лечения.

  2. Здравствуйте. Мне 53 года.
    Я обратилась к остеопату.
    После лечения появилось внутреннее дрожание, стало меньше мочи. Врач сказала, что это ухудшение и надо делать еще один сеанс, но она уезжает, и дала телефон остеопата в Борисполе. Он принял меня через 2 недели после первого сеанса.
    И задача была убрать дрожание внутреннее. Первые сутки его не было, все было нормально, хороший сон,а потом пропал сон, и после первой ночи без сна дрожание вернулось, сначала в голове, очень сильно, с гулом в голове, сильнее чем было, потом и в теле.
    Но самое главное пропал сон. Как только ложишь голову на подушку дрожание становится сильно слышным, и спать нет возможности. Через 3 дня и 2 ночи без сна, я ему позвонила, он сказал, что организм отрубится и уснет, и что это нормально, он ничего исправлять не будет. В связи с тем, что мне очень плохо , и в момент, когда очень сильно звенело в голове днем, я купила церебрум коспозитум, уколола и выпила на ночь 3 пакета успокоительного чая — это была ночь, которую спала.
    Но сегодня( Я была у врача в пятницу, сегодня четверг, прошло 7 дней, 2-й укол церебрума), даже после церебрума, я спала , не просыпаясь, только 3 часа, остальное время старалась уснуть, но каждый час видела часы, сколько спала в общей сложности не знаю. Уже появились проблемы с давлением, сердцем.
    Скажите, пожалуйста: это действительно пройдет, и это действительно допустимые последствия сеанса остеопатии?

    1. Здравствуйте, Ирина.

      После приема остеопата действительно могут появиться состояния, похожие, на описываемое Вами. Это может быть и озноб и дрожание и ощущение крепатуры во всем теле. Эти ощущения могут быть разной степени выраженности, и, как правило, слабее, чем описываете Вы. Мне сложно отвечать однозначно, не видя Вас, заочно — но я могу допустить что такая выраженная реакция может наблюдаться после остеопатического лечения (в том случае, если лечение было очень глубинным, и организму нелегко сразу справиться с таким объемом внесенных изменений — идет глобальная перестройка). И даже могу сказать, что это хорошо, если появляется такая реакция. Однако, меня настораживает то, что реакция продолжается так долго. И здесь было бы уместно спросить мнение Вашего врача, так как я считаю, что такая реакция не должна продолжаться более 2 недель в самом долгом варианте. Вашему врачу может быть виднее, так как он больше знает ваше тело.
      Но также хочу сказать, что обычно остеопаты стремятся к тому, что бы лечение проходило более комфортно — может быть изменения будут не столь радикальными, но без вот таких «обострений».

  3. Здравствуйте!
    Хирург на осмотре обнаружил у ребенка (7 лет, девочка) пупочную грыжу и направил на операцию. Скажите пожалуйста, возможно ли решить эту проблему с помощью остеопатии или же операции не избежать?
    Спасибо

    1. Здравствуйте, Оксана.

      В этом возрасте, скорее всего методы остеопатии уже не будут иметь должного эффекта. Есть лишь малая вероятность (около 10%) того, что пупочную грыжу в этом возрасте можно вылечить консервативно. Поэтому возможно, операция в данном случае является лучшим решением и профилактикой осложнений.

  4. Добрый день Елена Владимировна.Много слышала о Вас положительных отзывов. Проблема у нас вот какая: девочка. 1год и 10 мес. Вот диагнозы, которые нам ставят: центральный амавроз, атоническо-астатический синдром (сама не ходит, сама сидит, но не садится, не ползает), остаточные явления дисплазии т/б сустава. Сможете ли Вы нам помочь? И если да, то можно ли к Вам записаться на прием?
    Заранее благодарна за ответ.

    1. Здравствуйте, Юлия.

      В вашем случае требуется комплексная реабилитация. И я убеждена, что остеопатия может быть здесь эффективна в определенной степени, однако бОльшую работу должны проводить Вы (или человек,который пребывает с ребенком больше всего времени). Это и массажи и ЛФК и то, во что я больше всего верю — постоянные упражнения (не курсами, не по 10 дней, а ежедневно, месяцами). Остеопат может помочь мобилизовать потенциал развития мозга, сбалансировать кровообращение, повлиять на ликвороциркуляцию в центральной нервной системе. И здесь важно параллельно учить ребенка (сидеть, ползать, правильно пользоваться руками и ногами и пр.).

  5. Здравствуйте! Моему сыну сейчас 4 года и 4 месяца, ходит все время (с 1г.3м.) на пальчиках. Роды были естественные, без осложнений, ребенок был спокойный, не срыгивал, хорошо прибавлял в весе, развитый физически и умственно. Делали массажи и парафин, все без результатно. Понимаю что это неврология, диагноз пишут ММД. Подскажите пожалуйста, может ли помочь в нашем случае остеопатия?

    1. Здравствуйте, Анна.

      Ваш вопрос для меня неоднозначен и для того, что бы понять, нужно ли Вашему ребенку остеопатическое лечение необходимо его осмотреть очно. Могу предположить, что ему полезен комплекс (психолог, может быть сенсорная интеграция, остеопат и пр.), но есть ли у него остеопатические дисфункции только на основании одного симптома («ходит на носочках») я не могу. Поэтому, если есть возможность, записывайтесь на прием, где можно будет точнее продиагностировать остеопатически и при необходимости начать лечение.

  6. Добрый день!Скажите, пожалуйста. Ребенку 4 года, есть небольшая остаточная правосторонняя кривошея. Недавно я заметила, что начал немного косить левый глаз. Думаю, что это связано именно с кривошеей. Скажите, если устранить кривошею с помощью остеопата, может ли восстановиться нормальное зрение?

    1. Здравствуйте, Татьяна.
      Действительно между положением глаз, состоянием глазодвигательных мышц и равновесием шейного отдела позвоночника существует довольно тесная связь. При этом как состояние шеи может влиять на положение глазных яблок, так и наоборот, изначально неправильное положение глаз(незамеченное скрытое косоглазие с младенчества) может приводит к компенсаторному изменению изгиба шеи.
      И поэтому важно выяснить что является первопричиной в данном случае. И если это глаза — то основной мерой коррекции может быть назначение соответствующих очков и упражнений или аппаратных методик коррекции. А если ведущую роль играет именно остаточная кривошея, то нужно лечить в первую очередь ее и тогда вероятнее всего восстановится равновесие и глазодвигательных мышц.
      В некоторых случаях однозначно установить приоритетную причину не удается и тогда лечение проходит в обоих направлениях: и офтальмологическое и остеопатическое.
      В остеопатии есть ряд дифференциальных признаков, помогающих выделить первопричину(в данном случае, стоит ли начинать с шеи или нужно заняться глазами), и на основании этого приступать к лечению.

  7. Здравствуйте!
    Спасибо,за ответ по поводу дисплази!
    Сейчас интересующий вопрос у меня такой- может ли остеопатия помочь в налаживании сна ребенка?
    На сколько я поняла с объяснений,то у ребенка перевозбуждение и нервная система как то не справляется,чтоб успокоится.

    1. Здравствуйте, Люба.
      Остеопатия достаточно эффективно позволяет справляться с проблемой режима сна и бодрствования ребенка при отсутствии органических повреждений центральной нервной системы.Из моего опыта — примерно в 70% случаев после сеансов дети начинают спать хорошо.

  8. Здравствуйте! После остеопатического сеанса( воздействия на брюшную полость) у меня начались боли в области сигмовидной кишки и левого колена. Можно ли это устранить это проведением остеопатических сеансов?
    Спасибо.

    1. Здравствуйте, Лариса.
      Ваш вопрос требует дополнительной детализации. Если Вы были у остеопата, и после этого стало болеть колено и область сигмовидной кишки, то здесь возможно несколько вариантов. Первое — то, что это временное явление и объясняется перестройкой организма после лечения. Обычно такое состояние длится не более 10 дней. Второе — возможно таким образом дали о себе знать более глубокие дисфункции, которые до этого себя не проявляли на фоне более значимых проблем. Ну и, было бы разумно спросить мнение Вашего остеопата, так как он, возможно, знает проблему лучше меня.
      И, да, если это проблема не временная, а продолжается уже долго, то, безусловно, есть смысл посмотреть Вас очно (это будет беседа, осмотр, пальпация), при необходимости рекомендовать дополнительные методы исследования (ректо-, колоноскопия, рентгенконтрастные методы исследования). Заочно, основываясь на приведенной Вами информации, я не могу однозначно сказать, что только остеопатия Вам поможет. Но в остеопатии есть достаточно много приемов, позволяющих мягко устранять натяжения связочного аппарата внутренних органов, направленных на нормализацию крово-и лимфообращения, корректирующих взаиморасположение и подвижность частей опорно-двигательной системы. То есть, если нет органической патологии, остеопатия будет весьма эффективным методом.

  9. Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли исправить асимметрию лица ребенку 4 лет с помощью остеопатии?

    1. Здравствуйте, Ирина.

      Сложно отвечать однозначно, не видя ребенка и того, насколько выражена асимметрия (касается ли это только мягких тканей или это изменения костей черепа, челюстей и пр). Если это костная асимметрия, то в возрасте 4 лет довольно сложно внести значительные изменения с помощью остеопатических техник. Скорее можно больше повлиять на форму головы в целом (так как разные кости черепа имеют свои разные сроки оссификации). Если же асимметрия мышечного происхождения, то в этом случае вероятность что-то изменить намного выше, но такой вариант скорее всего потребует и дополнительных усилий в виде упражнений, специально подобранных с учетом асимметрии.

  10. добрый день!
    беременность 25-я неделя, две недели после физ. переутомления возникла боль в пояснице и начался тонус. Курс капельниц и таблеток не принёс результата, тонус возникает периодически, иногда более 10 раз в день, тяжесть скованность в пояснице. Может ли помочь в такой ситуации сеанс у остеопата? Если да, то как скоро могу к Вам попасть?

    1. Здравствуйте, Галина.

      Да, в остеопатии есть техники, позволяющие влиять на тонус матки. Это и работа со связочным аппаратом, и работа с сегментами позвоночника, откуда иннервируется матка и ее шейка, и некоторые другие. И я считаю, что есть смысл поработать с Вами остеопатически для того что бы снять или существенно облегчить такие состояния. Для уточнения даты и времени — звоните по телефону (096 013 30 30).

1 2 3 4 5 59

Добавить комментарий


Антибот *